首页 新闻中心>公司动态

公司动态

海上丝路门户、博鳌首航助力--博鳌机场安检工作纪实小札
发布时间:2016-06-01 作者:许世伦 来源:厦门凯亚 字体大小:  A+      A-

  2016年3月17日,作为“一带一路”的海上丝绸之路构想发布点的博鳌新建机场顺利首航了,厦门凯亚作为建设团队的一份子,为3月22日开幕的2016年博鳌亚洲论坛年会保驾护航。海丝之路的门户,博鳌新建机场投入运行,这个历时10个月的工程,作为博鳌亚洲论坛的重点配套项目,跃然成为海南省第三个国际机场,具有时代性的意义。厦门民航凯亚作为博鳌机场安检信息管理系统(以下简称安检信息系统)的承建人,精确布置安检信息系统在博鳌机场施工中的每一个环节,为保障博鳌机场投产后的每一个航班的安全起降,提供全面服务。

  

  图:建成后的博鳌机场各色国旗迎风飘扬

  2015年3月19日,对于博鳌机场这是一个标志性的日子,博鳌机场新建航站楼项目正式启用。2016年2月15日,也是厦门凯亚公司研发中心的一个重要的日子,项目部设立专项专人跟进博鳌机场整体施工进度,在得知航站楼土建工作基本完成的第一时间,召开项目小组专项会,同时任命核心骨干为项目经理,次日启程前往海口,并于当日到达博鳌机场施工现场,展开项目工作。

  

  图:航站楼建成初期道路都尚未修缮的博鳌机场

  2016年2月17日,因为项目工期紧迫,在了解到安检信息系统服务器已经到达海口却因物流缘故无法及时配送至博鳌机场,为了缩短工期,厦门凯亚研发中心的项目人员立马动身前往海口市,并租用货车将服务器连夜加急运送到博鳌机场,此时到达机场后已是隔天凌晨1点多。

   

  图:运送服务器的货车深夜驶向博鳌机场        图:施工现场满身大汗的实施人员将服务器安装上架

  2016年2月19日完成服务器上架及后端系统安装部署工作后,我们紧接着开始着手于终端设备的安装、调试及理线工作,争取把每一个细微的工作做到最好,为了加快进度及时完成任务,研发中心的项目骨干成员黄文昌选择自己动手进行本专业的材料切割工作,并向现场其他专业工种人员学习各种专业工具的使用,以便快速推进施工进度;经过彻夜忙碌、挥汗如雨只为准时完成计划工作任务,面对整齐完备的施工设备安装现场环境,小伙伴们欣喜感悟:“高效,顺畅,我们做到啦。”

   

  图:席地而坐的处理着终端系统部署及理线      图:自己动手借来铝合金切割机切割线槽

   2016年2月27日,是博鳌机场新航站楼的安检信息系统接受竣工验收时间点,这对于项目每位成员来说都是特殊的,这是对所有参与现场施工人员数月里劳动成果的一次大检验,是验收同时也提出不足修改的临界点。当天,现场项目人员全程陪同检验员,跟进系统验收的操作演示环节,同步解答提问以便于及时吸取意见立刻修正不足之处。

    

  图:向竣工验收人员演示讲解安检信息系统   图:经过培训的安检员正在为验收人员展示安检信息系统

  随着竣工验收的结束,伙伴们积极调整工作状态,总结竣工验收中需要进一步完善的地方,井然有序地依照行业验收要求及时修正完毕,并顺利通过了行业验收。

    

  图:博鳌机场现场安检信息系统维保人员   图:博鳌机场项目中与海南凯亚亲密合作一同工作的伙伴们

  2016年3月17日博鳌机场试运行仪式后迎来了开航以来的首架飞机,此时此刻我们的心情是激动的,然而在这激动人心的时刻背后,更是一份沉甸甸的责任感,博鳌机场的通航也预示着新的开始即将启动,必须以兢兢业业的态度、精神饱满的状态全力投入,迎接即将到来的博鳌机场的2016年3月24日的博鳌高峰会议运行保障工作。

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

厦门民航凯亚有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号